«Моя жизнь похожа на сказку»: подборка цитат неповторимой Одри Хепберн

ужасноплохонеплохохорошоотлично
Загрузка...

Изумительная актриса и просто потрясающая женщина…Конечно же это Она — неповторимая британская актриса и фотомодель Одри Хепберн. Настоящее имя — Одри Кэтлин Растон. В свое время Хепберн была одной из самых высокооплачиваемых актрис.

Одри Хепберн была родом из небогатой семьи, поэтому рано стала сама себе зарабатывать на жизнь. С раннего детства она поставила себе цель – прожить эту жизнь достойно и красиво. В послевоенный период Одри занималась балетом, однако,  из-за высокого роста она вынуждена была отказаться от карьеры балерины.

Ее актерская деятельность начиналась с игры в театре, самыми известными постановками с участием Хепберн считаются спектакли Высокие ботинки на пуговицах и Пикантный соус. Карьера в кино для Одри Хепберн началась с фильма Голландский за семь уроков, затем актриса играла второстепенные роли кинокартинах Рассказы молодых жен, Смех в раю и Дитя Монте-Карло.

1951 год стал знаменательным для актрисы. Тогда она впервые получила крупную роль в кинокартине Засекреченные люди, где Одри пригодились навыки балетного искусства – она сыграла артистку балета.  Затем актрису пригласили сыграть главную роль в Бродвейской постановке Жижи, за которую получила  премию Theatre World Award.

Настоящую славу Одри Хепберн принес фильм Римские каникулы. За лучшую женскую роль в этой кинокартине Хепберн получила Оскара, Золотой глобус и премию BAFTA. С тех пор имя Одри Хепберн прочно утвердилось в мировом кино.

В список наиболее успешным кинокартин с участием актрисы вошли фильмы Сабрина, Забавная мордашка, История монахини, завтрак у Тиффани, Шарада, Моя прекрасная леди, Как украсть миллион, Двое на дороге, Дождись темноты, Они все смеялись.

Затем последовало затишье в актерской карьере Одри Хепберн. Последние годы своей жизни она посвятила работе в организации ЮНИСЕФ. Одри Хепберн считала свои долгом помогать обездоленным детям.

Цитаты

Прекрасны те глаза, которые стараются видеть в людях одно только хорошее.

К сожалению, люди в первую очередь замечают только плохое, после чего разглядеть хорошее они уже просто не в силах. 

Стройной будет фигура у того, кто разделит свою еду с голодным.

Научитесь делиться, и вы увидите, что половина ваших проблем исчезнет. В знак вознаграждения за помощь тем, кто в ней нуждается. 

 Волосы станут как шелк, если их каждый день будет гладить ребенок.

Нет ничего дороже и ласковее детских прикосновений. Они имеют по-настоящему целительную силу. 

Слёзы могут значить больше чем улыбки… Потому что улыбаемся мы всем подряд, а плачем только из-за тех, кого любим…

Улыбка — это еще не знак симпатии, в то время как слезы — признак любви.

Грациозная Одри Хепберн

Я никогда не воспринимала себя как что-то особенное. То, что думают обо мне другие люди — не моя забота. Я просто поступаю так, как считаю нужным.

Мое дело поступать, как сама того хочу. Дело других — думать о моих поступках)) 

Самые красивые женщины не обязательно молоды, но, непременно, счастливы.

Красота — это обязательно счастье и улыбка. Все остальное второстепенно. 

Счастье не приходит в вашу жизнь с фанфарами… Самые красивые вещи, те, что дают вам истинное счастье, приходят на цыпочках, тихо и ждут, когда вы их заметите…

Счастье любит тишину. Не спугните его. 

Красота девушки заключается не в одежде, фигуре или причёске, она светится в её глазах; ведь глаза — это ворота сердца, в котором живёт любовь…

Глаза — это зеркало души человека. 

Всю жизнь мама внушала мне, что человек должен быть полезным. Она была уверена, что дарить любовь гораздо важнее, чем ее получать.

Только дарить ее безвозмездно бывает очень больно. 

Одри Хепберн в фильме Моя прекрасная Леди

Я верю в маникюр, в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать прическу и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… я верю в чудеса.

У каждого есть своя маленькая вера, но вера в чудо должна быть у всех! 

Красота женщины в заботе, которую она дарит с любовью, в страсти, которую она не скрывает.

Заботливая женщина, которая не скрывает своих чувств — самая красивая на свете! 

Обожаю людей, которые заставляют меня смеяться. Я правда думаю, что смеяться — это то, что я люблю больше всего. Это лечит множество болезней. Возможно, это самое важное в человеке.

Смех исцеляет от грусти, от скуки и от тоски. Он помогает забывать о проблемах. 

Мне не нужна кровать, чтобы доказать свою женственность. Я могу быть сексуальной, просто срывая яблоки с дерева или стоя под дождем.

А кто-то и в вечернем платье, с изысканным макияжем и на каблуках будет выглядеть как мужик в юбке. 

Одри Хепберн в фильме Римские каникулы

Отдавать — значит жить. Если прекратишь отдавать, то не для чего будет жить.

Мы живем до тех пор, пока нам есть о ком заботиться. 

Я никогда не хотела развода. Я терпеть не могу это слово. Я вся сжимаюсь, когда его произносят, говоря обо мне. Мой идеал был выйти замуж раз и навсегда.

Если бы у всех был такой идеал, то и разводов не было бы. 

Мое единственное рождественское желание — это мир.

Пусть небеса услышат мое желание…

 Любовь не выпрашивают, это подарок небес, которого может и не случиться.

Его вручают как награду, а не просто так. 

На меня у отца и мамы времени почти не оставалось. Я запомнила, что никому не была нужна, и всю жизнь сомневалась, что может быть по-другому. Шоколад был моей единственной любовью, и он меня ни разу не предал.

Всегда нужно находить время для своих детей. Шоколад может рано или поздно надоесть, а родительская любовь — никогда. 

Кадр из фильма Как украсть миллион

Моя жизнь похожа на сказку. У меня были трудные моменты, но я всегда видела свет в конце туннеля.

Нужно всегда быть оптимистом и смело идти вперед. Никогда нельзя сдаваться и отступать от мечты. 

Говорят любовь — самый выгодный вклад, чем больше отдаешь, тем больше получаешь в ответ. Не в том дело: любовь самый уникальный вклад — чем больше её даришь, тем больше рождается в вас самих. Если бы все это понимали, насколько легче было бы жить.

Для начала нужно понять, что любовь — это клад, а не игрушка. 

Успех — это всё равно, что достичь какой-то круглой даты и увидеть, что вы ничуть не изменились. Успех возлагает на меня обязанность жить так, чтобы быть достойной этого успеха. А если посчастливится, то даже его пережить.

Если дело удалось, а на него потрачены все силы, это не успех — это издевательство над собой. 

Проходят годы, но не красота.

С годами женщина становится  мудрее. Именно мудрость и помогает ей сохранить красоту. 

Если тебе понадобится рука помощи, знай: она у тебя есть — твоя собственная. Когда ты станешь старше, ты поймёшь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая, чтобы помогать другим.

Используйте две руки…

Очаровательная Одри Хепберн

Сексуальность — это что-то, что скрывается внутри женщины.

Поэтому не стоит пытаться открыть все свои достоинства. Самое главное находится в сердце. 

Вы всегда можете понять, каким человеком считает вас мужчина, по тому, какие серьги он вам дарит.

И дарит ли он вам их вообще…) 

Я горжусь, что занималась делом, которое приносит удовольствие, создает красоту, пробуждает совесть, вызывает сострадание и, может быть самое главное, дает миллионам возможность отдохнуть от нашего такого жестокого мира.

Нет в мире ничего приятнее, чем осознавать, что ты даришь людям радость. Это значит, что жизнь прожита не зря! 

Я родилась с невероятным желанием любви и страстной потребностью дарить её.

Самое главное для женщины — любить и быть любимой!!!

Талантливая актриса и мудрая женщина ушла из жизни в 1993 году. После себя она оставила богатое наследие, ее творчество можно считать целой эпохой. В истории кинематографа навсегда остались картины, в которых Одри Хепбр восхищает своей игрой и по сей день. Нельзя обойти стороной и высказывания знаменитой актрисы. Она была воистину мудрой женщиной и это подтверждают ее цитаты, которые заставляют задуматься, переосмыслить жизнь и вдохновляют на благородные поступки! Даже, когда Одри купалась в лучах славы, она всегда оставалась Человеком с большой буквы.

Смотрите также