«Моя жизнь, мои правила»: откуда эта фраза и что она значит

«Моя жизнь, мои правила…» Спору нет, красивая в своей утверждающей мощи фраза. К сожалению, чаще всего, довольно беспомощная в своем реальном воплощении.

Откуда появилась фраза «Моя жизнь, мои правила…» (англ. «My life, my rules»)

Первоначальный смысл модного сегодня высказывания «My life, my rules» сводился к отстаиванию человеком неотъемлемого права на свою личную жизнь без учета навязываемых обществом традиционных ценностей и правил поведения. Свою жизнь по своим правилам впервые пытались построить люди нетрадиционной сексуальной ориентации в 70-е годы в Нью-Йорке. Что ж, постепенно им это удается всё лучше и лучше.

Со временем, как это часто происходит, стёрлось и происхождение девиза, и изначальное намерение, заложенное в этих словах. В наше время ближайшим актуальным русским аналогом этого претенциозного утверждения можно было бы назвать небезызвестные строки Макаревича «Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас». Мир прогибается редко, и, по иронии судьбы, теперь выражение «Моя жизнь, мои правила…» чаще всего можно увидеть на машинах эконом-класса, попавших в аварию, или услышать от людей, за словами которых обычно ничего не стоит. «Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно…» (М. Ю. Лермонтов).

Нередко фразу используют для татуировок. На латыни она звучит как «Mea vita, mea leges».

My life my rules тату на руке


[Всего голосов: 3    Средний: 3/5]