Откуда появилась фраза: «Кто молодец? Я молодец!»

Нахальное «Кто молодец? Я молодец!» постепенно приходит на смену эгоистично-пассивному «Сам себя не похвалишь – никто не похвалит» и даже более современной и слегка жалобной его версии «Сам себя не похвалишь – весь день ходишь, как оплёванный».

Откуда фраза: «Кто молодец? Я молодец!»

Существует довольно широко распространённое мнение, что впервые эта фраза прозвучала в замечательном мультфильме «Мадагаскар», и произнёс ее никто иной, как самопровозглашённый король Джулиан. Однако на самом деле эта харизматичная личность восклицала «Ай да я!», а фраза «Кто молодец? Я молодец!» появилась и моментально закрепилась в речи после одного из самых спорных, но смешного видеоклипа продолжающей по-прежнему радостно эпатировать народные массы группы «Ленинград».

Девушка, приложившая немало усилий, кокетства, обмана для того, чтобы её пригласил на свидание предполагаемый обеспеченный молодой человек, добивается желаемого результата. Неподдельная радость в сочетании с предвкушением осуществления всех заветных желаний и выливаются в азартное «Кто молодец? Я молодец!». По-хорошему, эта теперь уже, наверное, бессмертная фраза (а впрочем, время покажет) – лучший слоган для самой этой группы в общем и для её не менее харизматичного, чем король Джулиан, лидера Сергея Шнурова в частности. И видимо, что-то в этом находит отклик в наших сердцах, раз эти слова так быстро запомнились и с таким удовольствием повторяются.

Видео из клипа группы «Ленинград»


[Всего голосов: 2    Средний: 4/5]

Новое сообщение

Инна Реутова прислала Вам приглашение в группу
Фразы, цитаты, статусы