Из какого анекдота фраза «Кино, вино и домино»

ужасноплохонеплохохорошоотлично
Загрузка...

«Кино, вино и домино» – звучное словосочетание, которое подавляющему большинству нынешнего поколения ни о чём не говорит.

Откуда фраза «Кино, вино и домино»

Первоначально это выражение использовалось в контексте анекдота о трёх этапах в жизни мужчины. Первым этапом шли водка, селёдка и молодка. Второй этап: кино, вино и домино. К третьему относились кефир, клистир и сортир. Естественно, приоритетным этапом считался второй, характеризующий мужчину в самом расцвете сил.

В последнее время это в чём-то уже ностальгическое выражение встречается в блогах или статьях, посвящённых краткому обзору происходящего в мире, стране, населённом пункте или даже отдельно взятой семье и означает резюме с кратким подведением итогов.

Любопытный факт или даже два. «Кино, вино и домино» – это ещё и семнадцатый студийный альбом группы «Чайф», в названии которого, как говорят сами участники, охарактеризованы песни, составляющие альбом. В определённом смысле с этим же выражением перекликается и название спектакля «Квартета И» «Разговоры мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках» или его успешная экранизация «О чём говорят мужчины».

Смотрите также