Алло, Бордо!

После выхода на свет российского сериала «Истребители» в обиходной речи иногда стало проскальзывать выражение «Алло, Бордо!», хотя далеко не все знают о происхождении и значении этой фразы.

«Алло, Бордо!» Что означает эта фраза?

«Алло» – приветствие в начале телефонного разговора у русских и французов, показывающего готовность к нему, «Бордо» – город во Франции. Таким образом, любимая присказка, ставшая прозвищем Леонида Шугаева, персонажа Дмитрия Арбенина из фильма «Истребители» – это своеобразная отсылка к позывным воздушной эскадрильи «Нормандия-Неман», французских союзников Советского Союза в годы Второй мировой войны.

Впервые эту фразу можно услышать уже в первой серии фильма, а затем молодой летчик напишет её на борту своего самолета и нарисует рядом с ней силуэт Эйфелевой башни.

Обычно слова «Алло, Бордо!» используют для привлечения или акцентирования внимания на разговоре и самым распространённым аналогом, хотя и не совсем идентичным в контексте употребления, можно назвать выражение «Алё, гараж!», также пришедшее из отечественного кинематографа.


[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Смотрите также
Новое сообщение

Инна Реутова прислала Вам приглашение в группу
Фразы, цитаты, статусы