«Будь храброй, будь дерзкой, будь свободной»: подборка цитат и высказываний Анджелины Джоли

ужасноплохонеплохохорошоотлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Талантливая актриса, шикарная фотомодель, посол доброй воли ООН и многодетная мать. Вы, наверное, догадываетесь, кому принадлежат все эти титулы? Конечно же, Анджелине Джоли. Дебютировала в кино она в далёком 1982 году, с тем пор с её участием вышло много успешных кинокартин. Несмотря на свою занятость, актриса много времени отводит на гуманитарную деятельность, за что в Камбодже в её честь даже назван храм.

Цитаты Анджелины Джоли о жизни

А ведь правда, на самом деле «Джоли» – это не фамилия, а второе имя актрисы, и переводится оно как «красивая». Глядя на внешность Анджелины, с этим сложно не согласиться.

Мне не хватает времени на то, чтобы понять смысл жизни.

У меня такое насыщенное существование, что иногда мне кажется, будто я прожила не одну жизнь, а как минимум три.

Возможно, я думаю о смерти больше, чем остальные люди, вероятно, потому что я люблю жизнь больше других.

Каждый день мы выбираем, кто мы по тому, как мы определяем себя.


Модельная карьера А. Джоли началась в 14 лет

Когда ты делаешь что-то для других от души, не ожидая благодарности, кто-то записывает это в книгу судеб и посылает счастье, о котором ты даже не мечтал.

Татуировки – это слабость Анджелины Джоли. Их у неё около 20 (!). В начале карьеры актрису даже называли татуированной розой.

Я поняла, что счастье – это выбор. Мы не хотим кого-то обидеть или показаться неинтересным собеседником, в то время как надо хотеть быть счастливым.

Я всегда живу одним моментом. Не люблю строить планы на будущее. Завтра может измениться всё — моя жизнь, мой облик, окружающие меня люди, профессия… А иначе – скучно жить.

В конце своей жизни я хотела бы почувствовать, что сделала всё, что могла, во всём, за что бралась

Никогда не нужно искать виноватых, нужно жить, не причиняя никому боль, не судить других людей и быть абсолютно свободным.

То, что мы не слышим и не знаем о проблемах, не означает их отсутствия.

Фразы о людях

Я люблю людей, но я не знаю, что мне сделать, чтобы чувствовать себя любимой.

Даже сильным людям нужно сильное плечо. Это я о женщинах и о мужчинах.

В каждой женщине живёт тигрица.

Модельная внешность Анджелины
Люди всегда будут говорить разную ерунду. Пусть. Я наслаждаюсь своей жизнью

Я решила, что буду помогать людям, но в действительности оказалось, что эти люди гораздо больше помогли мне, чем я им. Они изменили меня в лучшую сторону. Я перестала зацикливаться на своих личных проблемах.

Какой бы сильной ни была женщина, она ждёт мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.

Благотворительность Джоли
После того как я занялась благотворительностью, моя роль кинозвезды стала казаться мне невыносимо глупой

Он живет чувствами, а чувствует сердцем, – это лучшее, на что способен человек.

Они живут каждый день, ради каждого дня, так, как должен жить каждый из нас.

Красивые статусы об одиночестве

Одиночество – достойный собеседник. У меня мало действительно настоящих друзей и подруг, с которыми я могла бы откровенно поговорить.

Звёзды тоже испытывают одиночество…

Мне не приносит удовольствие одиночество. Я не хочу этого. Нет ничего хорошего в том, чтобы быть одной. Это просто тяжело.

О детях

У Анджелины шестеро детей – трое биологических, трое приёмных. Она регулярно посещает с гуманитарной миссией «страны третьего мира» и огромную часть своих гонораров жертвует на детей.

После того как у меня появилась ответственность за детишек, я стала относиться к себе внимательнее: заботиться о здоровье, отказываться о вредных привычек.

Материнство очень сильно изменило меня. Я поняла, что теперь не могу себе позволить заниматься самоуничтожением.

Вся семья в сборе: дети Анджелины Джоли

Свадьбу А. Джоли и Б. Питт сыграли уже после появления на свет совместных детишек. Кстати, Джоли была занесена в список худших звёздных мам. Связано это с неправильным питанием детей, актриса не раз признавалась, что они обожают бывать в Макдональдсе и пить колу по утрам. Да и в публичных местах детвора особой воспитанностью не отличилась.

Дети — это наша слабость и наша сила. Я даже не представляю себе, что со мной будет, если с кем-то из них что-то случится. Обо мне могут говорить и писать самые ужасные вещи, но стоит мне очутиться дома и увидеть детей, почувствовать их любовь, я кажусь себе самой важной персоной на свете.

Мудрые высказывания

Вот это талант! Анджелина Джоли по сей день остаётся единственной актрисой, выигравшей три «Золотых глобуса» подряд.

Принимайте смелые решения и делайте ошибки. Это всё делает вас тем человеком, которым вы являетесь.

Если ты ошибаешься, кого это касается? То, что другие считают ошибкой, для тебя может быть сознательным выбором.

Кто бы мог подумать! В юном возрасте кто-то мечтает быть балериной, кто-то певицей, кто-то моделью. Джоли призналась, что в детстве она хотела стать организатором похорон…

Меня осенило, что замуж нужно выходить за единомышленника.

Различия — это хорошо. Когда кто-то говорит тебе, что ты другой, улыбнись, держите голову высоко и гордитесь.

Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Шрамы не только красивые, но и символичные. Каждый из них означает совершенную ошибку и полученное за нее наказание.

Если со мной рядом мои дорогие люди — значит, я дома.

Грустные фразы звезды

Анджелина Джоли – мать шестерых детей, сама в душе всё ещё ребёнок. Она обожает диснеевский мультфильм о слонёнке Дамбо и рыдает всякий раз, как видит любимого героя.

Без боли не было бы страданий, без страданий мы бы никогда не научились на своих ошибках. Боль и страдания – ключи, открывающие все двери на жизненном путь.

Самоубийство — это когда человек приходит без приглашения к Богу.

Рыданиями ничего не достичь, объятия в трудный момент не помогут… но радость надо делить с тем кого любишь. А с пустотой и отчаянием лучше справляться самому

Если вы спросите у людей, чем они всегда хотели заниматься, то выясниться что большинство из них так и не сделали того, что хотели. Это просто разбивает мне сердце.

О любви

С Брэдом Питтом Джоли познакомилась на съёмках фильма «Мистер и миссис Смит. Изначально роль Джейн Смит должна была сыграть Николь Кидман, но из-за плотного графика она отказалась от съёмок. Так, миссис Смит превратилась в миссис Питт, однако не меняя при этом фамилии.

Любовь – это когда ты отдаешь, и тебе хочется отдавать еще больше. Страсть — это когда ты берешь, и тебе хочется брать еще.

Когда кто-то любит тебя, и когда ты делаешь кого-то счастливым, вдруг начинаешь чувствовать себя самым красивым человеком в мире.

А. Джоли и Б. Питт
Сумасшедшая любовь проходит быстро, любовь двух сумасшедших — никогда

Любовь — это, когда желаешь всё самое лучшее людям, которых любишь, когда ставишь их интересы и благополучие выше собственных, всегда.

Я сочувствую тем, кто не знал любви. Любовь возвышает.

Я абсолютно точно уверена: любовь — вот то единственное, что придаёт жизни смысл.

Ничто не вечно. Любовь, оказывается, тоже. Звёздная пара разошлась. Анджелина тяжело переживала разрыв, но всё-таки нашла в себе силы двигаться вперёд и радоваться жизни.

На чистоту: высказывания Джоли о самой себе

Вот это да! Героини Анджелины Джоли кажутся бесстрашными и всемогущими. Они совершают трюки, которые под силу профессиональным акробатам. На самом деле многие из них актриса выполняла сама. И пусть они стоили ей многочисленных травм и ссадин, как настоящая актриса Джоли твёрдо шла к своей цели. Кстати, в эпизоде «Лара Крофт – расхитительница гробниц» Анджелина сама прыгала на люстру. Оставшиеся после неудачных попыток шрамы – это своего рода память, – считает звезда. Кстати, Джоли левша, поэтому для съёмок фильмов покупали пистолеты, предназначенные специально для левшей.

Татуировки, кровь и шрамы — вот из чего я сделана.

Я не считаю себя красивой, потому что вижу все свои недостатки. Порой у людей очень странное мнение. Они говорят мне, что я худая так, как будто это должно сделать меня счастливой.

В то время когда все маленькие девочки мечтают стать балеринами, я хотела быть вампиром.

"Мистер и миссис Смит"
Кадр из фильма «Мистер и миссис Смит»

Мне нужен сильный мужчина, безукоризненно сильный во всех смыслах, и чтобы у него была единственная слабость — я.

Я, правда, очень милая, но я могу надрать зад, если надо!

Мне необходимо чувствовать себя живой и свободной. Я бы лучше умерла, чем жила как животное в клетке.

фильм "Солт"
В фильме «Солт» Джоли перевоплотилась в мужчину с помощью специального грима

Я просто больше смеюсь, потому что это хорошая разрядка, — через смех ты освобождаешься от всего негатив.

Я стараюсь вложить в своих героинь все, что у меня есть. Но, вместе с тем, я стараюсь не забывать, что кино — это не жизнь. Что бы вы ни думали о моих героинях, это не я. Я постоянно в поиске, и этот процесс бесконечен.

Я не боюсь выставить себя дурочкой в глазах других, от этого никто не застрахован.

В жизни Анджелины Джоли были взлёты и падения. Она не понаслышке знает, что такое взаимная любовь и одиночество. Хрупкая  с виду, но сильная внутри, а её высказывания тому подтверждение.

Смотрите также