Че пацаны, аниме?

Жизнь стремительна, и интернет-мемы как одно из её современных проявлений возникают в сетевом пространстве и переходят в повседневную речь так же стремительно, как потом и исчезают. В 2017 году подростковый сленг «обогатился» новым выражением «Чё пацаны, аниме?» (сохранены первоначальные орфография и пунктуация).

Значение мема «Че пацаны, аниме?»

Оригинал фразы относится к выложенному в интернете видеоролику 2010 года, на котором подросткам, мирно сидящим на газоне и отличающимся от подошедших к ним гопников лишь буйными шевелюрами с длинными чёлками, и задаётся последними этот вопрос. Видимо, в стриженых головах, как в стареньком барахлящем компьютере, процессор попытался «быстро» прогнать всю информацию о неформальных течениях, представители которой носят длинные волосы, и на выходе родилось нелепое «Чё пацаны, аниме?». Продолжение оказалось более жестоким. При попытках что-то объяснить один из сидевших ребят встал и получил не только сакраментальное «Чё ты встал, …, щас ляжешь?», но и удар ногой в голову, после которого упал и потерял сознание.

Сначала это выражение носило ярко выраженный негативный оттенок и являлось синонимом начала любых разборок и троллинга в сети, своеобразной тест-полоской наезда. Постепенно оно потеряло значительную долю изначальной агрессивности, и сейчас часто используется просто в качестве приветствия, особенно теми, кто не знает происхождения мема.

Любопытный факт. В 2017 году произошло ассоциативное объединение мемов «Че пацаны, аниме?» и «пингвина в очках» – рисунка, изображающего эту милую птицу в очках с квадратной роговой оправой, ковбойской шляпе, звездой шерифа на груди, револьвером в лапе и надписью под ним про всё тех же пацанов и аниме.

Видео, ставшее основой мема

ужасноплохонеплохохорошоотлично (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *