Лучшие цитаты про сентябрь

Сентябрь вызывает двоякие чувства. В нём ещё слышатся отголоски уходящего лета, но с каждым днём всё ощутимее холодное дыхание осени. Интересно, что на каждый день месяца приходится какой-то удивительный праздник. Так, 19 числа отмечается день выгуливания настроения, 30-го — день мурлыканья и потягивания. А у Сомерсета Моэма есть сказка «Принцесса Сентябрь». Осеннюю печаль и любовь к этой поре прекрасно передают цитаты про сентябрь.

Лучшие цитаты про сентябрь

Из романов, стихов, размещённых в социальных сетях статусов можно почерпнуть много интересных фраз о сентябре. Любопытно, что некоторые люди воспринимают его чуть ли не как последний летний месяц.

Первое дыхание осени, свежий ветерок — счастье после жаркого лета. В сентябре ещё чувствуется летнее послевкусие.

Сентябрь — всего лишь затянувшееся лето, прощальный подарок перед хлёсткими холодными ливнями и колючими городскими морозами.

Сентябрь — маленький хвостик лета, только вечера становятся прохладными, небо — прозрачным, а чувства — обострёнными.

Сентябрь — прощальный поцелуй лета.

Сентябрь — двойняшка августа. Делят на двоих арбузы, спелый виноград. Цвет волос только разный: у одного зелёный, у второго — золото с рыжими прядями перемешано. Да холодок в глазах младшего по утрам и ближе к ночи проскальзывает.

Встреча лета и осени

Красивые и забавные статусы

Сентябрь. Усталая улыбка. Серый день и грустное утро, по вечерам чай и шоколад, а на десерт — тёплые воспоминания.

Разбуди меня, когда кончится сентябрь.

Рассыпав золото по кронам, вино разбрызгав по листве, приходит осень. Очарован весь город ею в сентябре.

С кем Новый год проведёшь, от того и дети в сентябре.

Сентябрь — это кофе с корицей, кленовые листья, разноцветные, как часть детского рисунка, тёплые, нежные плюшки с ванилью и тонкий запах дыма.

Осенний кофе

В разном возрасте сентябрь воспринимается по-разному. В школе ужасающе, а после неё — как разноцветные листья и чувство чего-то до ужаса родного.

Давайте мне уже ваш сентябрь, с этим летом мне и так уже всё ясно!

Лето почему-то может прийти с опозданием, а вот сентябрь всегда так пунктуален.

Первого сентября дети пошли в школу. Откосить никто не смог.

Сентябрь разбрызгал золото по кронам, листва пахнет терпким вином. Город очарован.

Вино на скамейке осенью

Сентябрь. Вересень. Задумчивый. Зоревник. Ревун. Рябинник. Листопроводец. И это всё один и тот же месяц!

На улице сентябрь — осень, а март в моей душе всё никак не закончится.

Сентябрь прошёл. А ты-то что остался?

Последняя пятница уходящего сентября! Скоро лето, я знаю.

Оконное стекло всё в каплях, кончается сентябрь, мне что-то снится, но ни разу — ты.

Дождь за окном

Засентябрил сентябрь сентябристо.

Сентябрь нахлынул — отпуск канул в Лету.

Что же, погрустим вдвоём, сентябрь. Краски-настроенья дарит осень.

Сегодня — сентябрь! Сегодня. Сентябрь!!! СЕНТЯБРЬ! СЕГОДНЯ!!!!!!! Что я делала этим летом?

Сентябрь — это когда ты весь день носишь куртку в руках, потому что утром было холодно.

Луна осенью

Афоризмы писателей, поэтов и интернет-авторов

Стояли последние дни сентября, когда без всяких видимых причин жизнь становится такой печальной. (Рэй Брэдбери)

Любовь моя, осень… Когда приходит знание и покой, весна раздражает, пора беспокойства, и я жду сентября. (Михаил Веллер)

С конца сентября наши сады и гумна пустели, погода, по обыкновению, круто менялась. Ветер по целым дням рвал и трепал деревья, дожди поливали их с утра до ночи. (Иван Бунин)

Август пролетел как сон. Накануне первого сентября они легли спать в полночь… Начался дождь. Тяжёлые капли лениво спускались с небес и плюхались на асфальт. Антуану почему—то казалось, что дождь тёплый, а может, и солёный, как слёзы Люсиль, тихо скатывавшиеся из её глаз ему на щеку. Было бессмысленно спрашивать о причине этих слёз — что у облаков, что у Люсиль. Кончилось лето. Он знал, прошло самое прекрасное лето в их жизни. (Франсуаза Саган)

Настоящий грибник в сентябре даже спать ложится с лукошком, и снится ему, что он идёт и косит белые с подберёзовиками косой. (Михаил Бару)

Лукошко с грибами

У сентября удивительная способность влюблять в себя постепенно. Пока ты переживаешь уход лета, пока свыкаешься с мыслью, что впереди долгие холода, сентябрь украшает кроны деревьев осенней проседью, приглушает и растушёвывает свет, но делает ярче цвета: кадмий оранжевый и лимонный, охра светлая и золотистая, сиена жжёная — крапушкой, щадя, по самой кромке берёзового листа. Едва вынырнув из состояния уныния — лето ушло, ушло лето! — ты обнаруживаешь себя в утешающих объятиях сентября. Хорошо как, выдыхаешь ты, вновь возвращаясь в себя. «Обратно воротилися слова», — просторечит сентябрь. Не спрашивает — утверждает. (Наринэ Абгарян)

Осень стоит на пороге непрошеным гостем, мнётся, виновато отводит глаза, протягивает горсть этого и того — спелого, ало-сладкого, вязко-терпкого. Полюби, полюби меня! Вот тебе золото сентября, вот тебе безмятежность октября, вот тебе прощальный стрекот цикад, вот росчерк журавлиного клина на облаках… (Наринэ Абгарян)

Был лишь сентябрь на исходе, а на зелёную траву снег выпал. Знаю, о погоде речь заводить давно не в моде. Я так начну. Я не прерву. Нельзя, я знаю, рифмовать «любовь» и «кровь» — патент получен. (Егоров Николай Михайлович)

То далёкое утро выдалось радостным и светлым, как весной, хотя уже начался сентябрь. Всю ночь мягко гудел гром и дождь, словно кто-то тяжёлый и большой босиком выплясывал по железной крыше барака.

Он разгоняется и бежит по тротуару, разбрызгивая хмурый сентябрь: в стороны, ввысь, на прячущихся под зонтами прохожих. Отмахиваясь от гневных окриков, опасливых — не задел бы — и редких весёлых, а то и завистливых взглядов.

Бег по лужам

Сентябрь пришёл, раскинув желтизну на фотографии, деревья и планету.

Сентябрьские ночи совсем непохожи на сентябрьские дни. Холод пробирает до костей, вынуждая кутаться в тёплую одежду, чуть ли не надевать варежки и связанный бабушкой шарф. Полные бриллиантовых звёзд сентябрьские ночи — первые подлянки неумолимо надвигающейся зимы.

Ветер хлопочет над маленьким городом.
Лёгкий и светлый на редкость сентябрь.

Сентябрь. Сквозь позолоту осени бульварной забыла я, куда вдоль улиц шла. Я замурована в тюрьме янтарной, как бабочка, нечаянно была. Так замерли в ней тоненькие ветки, последние и жалкие цветы, что я спросила: «У какой кокетки, как брошка, осень, потерялась ты?»

Хочу я с сентябрём пройтись по скверу, он у подъезда топчется, зовёт… В который раз в любовь его поверю, он фантазёр, но точно не соврёт… (Рита-Марго)

Пара в осеннем парке

Уже сентябрь за окном, уже двенадцать дней подряд всё об одном и об одном дожди-заики говорят. Никто не хочет их понять. Стоят притихшие сады. Пересыпаются опять крутые зёрнышки воды. Но иногда проходит дождь. … Тебе лишь кожанку надеть, и ты пойдёшь, и ты поймёшь, как не страшна природе смерть. (Маргарита Алигер)

Придёт сентябрь и взмахнёт
Крылами осени — ветрами.

Неужели сентябрь? Неужели начнётся опять эта острая грусть, и дожди, и на улице слякоть… Вечера без огня… Ведь нельзя постоянно читать. Неужели опять, чуть стемнело, ничком на кровать — чтобы больше не думать, не слышать и вдруг не заплакать. (Анатолий Штейгер)

На сентябре лежит печаль вокзала, прощанья с летом в нынешнем году. Он разгоняет эту череду холодных будней, на манер портала, в который входит лето для начала пути назад, на жаркую звезду. (Денис Богатов)

Во вторник начался сентябрь. Дождь лил всю ночь. Все птицы улетели прочь. Лишь я так одинок и храбр, что даже не смотрел им вслед. Холодный небосвод разрушен. Дождь стягивает просвет. Мне юг не нужен. (Иосиф Бродский)

Птицы улетают на юг

Пробита грудь, как сталью, сентябрём.
Кровь превратилась в листья под ногами. (Субоши)

Здравствуй, моя бесконечная осень,
Жёлто-красным флагом машет сентябрь.

Сентябрь…
И листьев опавших ковёр,
И ясное небо, как зеркало любящих душ.

Здравствуй, рыжий сентябрь, я навеки твоя половинка.
Наконец-то мы вместе, как долго тебя я ждала.

Сентябрь — осенний месяц лишь отчасти, ведь он и летним может показаться, и солнце будет тёплым, словно счастье, лучом с небес макушек, щёк касаться.

Осенняя девушка

Любители лета осень не ждут, для них сентябрь наступает внезапно. А поклонники этого времени года встречают золотой месяц с распростёртыми объятьями. Начинают менять окрас листья деревьев, птицы улетают в южные страны, люди готовятся к зиме, радуются последним тёплым денькам и начинают размещать в соцсетях осенние посты. Берутся за перо писатели и поэты — сентябрь вдохновляет многих из них на прекрасные произведения.

ужасноплохонеплохохорошоотлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *