И ноябрь может быть сладким: красивые цитаты и интересные статусы

Цитаты про ноябрь показывают третий — предзимний — месяц осени с разных ракурсов. Для одних он ассоциируется с холодом, первым ледком, тоской и разлукой, для других — с тёплым пледом, горячим шоколадом, домашним уютом.

Красивые цитаты про ноябрь

Во дворе цветут шиповник и жасмин. Ещё ирисы, бабушка называла их касатиками. У рынка продают васильки. Совсем лето. А настроение как будто вчера ноябрь, сегодня ноябрь и до скончания веков ноябрь. Несмотря на васильки.

Стоял ноябрь — месяц малиновых закатов, улетающих на юг птиц, глубоких, печальных гимнов моря, страстных песен ветра в соснах.

Осенью все должно быть правильно. Туман. Запахи грибной сырости. Сверкающая паутина на кустарнике. Ржавые лужи с кленовыми треугольниками. Прозрачно-ультрамариновое небо… И что бы мужчина осенью случился правильный. Не грустный, а серьёзный, чтобы молчать умел по-человечески. Чтобы с ним не страшно было в лесу, а без него — дома. Чтобы пах он табаком. Чтобы секса было больше, чем разговоров. И чтобы быть уверенной, что ближе к зиме он никуда не исчезнет, не растворится в ноябрьских дождях, в ночной мерзости.

Ноябрьский денёк постукивает по стеклу дождинками, видимо, желает поведать нам какую-то историю. Интересно, какая она будет?

В ноябре солнце сквозь слёзы и «белых мух» улыбается.

Лист в луже со льдом

Этот ноябрь очень странный — всё покрывается тонкой корочкой льда, даже сердце.

Ноябрь был на исходе, погода была холодная, ясная, и таким одиноким чувствует себя в это время человек, о чём бы он ни задумался, так печально и грустно ему, как это бывает только в детстве на Рождество, когда и сам не знаешь, о чем печалишься.

— Я постепенно влюбляюсь в тебя, — прошептал он, глядя ей в глаза. — Это из-за мая, который только что был здесь. В мае все влюбляются, но к ноябрю чаще всего обо всём забывают.

Это сплошная мешанина лошадей мужчин и крови. Там самые быстрые и сильные, там те, кто остался после двух недель подготовки на песчаном пляже. Это прибой, бьющий тебе в лицо, это смертельная магия ноября на твоей коже, это скорпионьи барабаны вместо твоего сердца. Это скорость, если тебе повезёт. Это жизнь, или смерть, или это то и другое, или ничего из этого.

Рационализм неполон, он холодный и неуютный. Как брошенное эскимосское иглу. Тому, кто всю жизнь прожил в иглу, не понять, как в ноябре, когда за окном льёт дождь, блаженно чувствуешь себя в мягком ковре у камина… В определённый момент тебе становится так хорошо, что забываешь, что забываешься. А кроме того, мне так тепло от этого огня, что я с удовольствием бы приказала телу раздеться.

Осень. Ноябрь. Усталая улыбка. Серый день и грустное утро, по вечерам — чай и шоколад, а на десерт — тёплые воспоминания.

Красивый ноябрь

Женский ноябрь

Я люблю ноябрь. Хорошее время на грани между разноцветной осенью и монохромной зимой. Казалось бы, всё кругом серое, коричневое и белое, но приглядись — и увидишь, что под тусклыми покровами скрывается яркое, тёплое сердце. Как кленовый лист в замёрзшей луже. Это время, когда где-то глубоко внутри зреет предчувствие чего-то чудесного — нового года, нового начала… Ноябрь — значит, новая надежда. (Софья Ролдугина)

Я считаю, в ноябре каждый порядочный человек должен от трёх до десяти дней проваляться в депрессии. Если вы почему-либо не валяетесь, как алюминиевая ложка, это говорит о недостаточно тонкой душевной организации. (Марта Кетро)

Для умерщвления плоти хорош также ноябрь с мокрым, ежеминутно меняющим направление снеговым ветром. (Татьяна Толстая)

Обычно ноябрь неприятный месяц, как будто год неожиданно обнаружил, что стареет и не остаётся ничего другого, кроме как плакать и раздражаться из-за этого. Но нынешний год стареет как-то изысканно, совсем как величавая старая дама, которая знает, что может быть очаровательной даже с морщинами и седыми волосами. (Люси Мод Монтгомери)

Стояла зима — ноябрь, с его поздними сумрачными рассветами и холодным ветром, прибивающим листву к мокрому асфальту. Время года под стать моему настроению. (Айрис Мердок)

Он вышел и дышит воздухом, просто ради
Бездомного ноября, что уткнулся где-то
В колени ему.
(Вера Полозкова)

Это просто снег, Питер и третий четверг ноября закружили ей голову. (Татьяна Устинова)

Ноябрьский Питер

Впечатления писателей

Но на то и ноябрь, самый мрачный месяц года. В ноябре сомневаешься в существовании солнца и неба, и если вдруг проклюнется лучик солнца и засквозит голубое небо меж туч, хочется за это сказать отдельное спасибо. А когда становится ясно, что ни лучиков, ни синевы уже не будет, начинаешь мечтать о снегопаде. Чтобы весь этот безнадёжно серый мир засиял белизной, чтобы глаза резало от белизны. (Гэри Шмидт)

Однажды утром, в начале ноября, когда в Париже, в комнатах, близость от нас и в то же время недоступность нашим взорам зрелища осени, заканчивающегося так быстро, что мы не успеваем его воспринять, наполняют нас тоской по опавшим листьям, могущей обратиться в настоящую лихорадку, которая всю ночь не даст нам сомкнуть глаза. (Марсель Пруст)

От маленькой пустой комнаты веяло безнадёжностью, тоской и ноябрём. (Эрих Мария Ремарк)

Если бы мне пришлось расписать философов по месяцам, то к ноябрю я приписал бы Шопенгауэра и Ницше. Никто больше так не подходит к ноябрьскому дождю и грусти, как эти двое. (Януш Вишневский)

Осень остаётся на весь октябрь, а в редкие годы — до ноября. Над головой изо дня в день видна ясная, строгая синева небес, по которой (всегда с запада на восток) плывут спокойные белые корабли облаков с серыми килями. Днем поднимается неуёмный ветер, он подгоняет вас, когда вы шагаете по дороге и под ногами хрустят невообразимо пёстрые холмики опавших листьев. (Стивен Кинг)

Стивен Кинг

Ноябрьский день медленно угасал. Мюмла залезла под одеяло, вытянулась так сильно, что косточки захрустели, и обхватила грелку лапками… Весь мир превратился в большое тёплое одеяло, плотно укутавшее одну маленькую мюмлу, а все прочее осталось снаружи. (Туве Янссон «В конце ноября»)

На дворе, вбитый в мёрзлую землю колом, стоял ноябрь. (Генри Лайон Олди)

На рассвете, когда ноябрьская ночь медленно превращалась в бесцветное утро, с моря пришёл туман. Он клубился, поднимаясь по склонам гор, сползал в долину, наполняя её до краёв… Туман принёс в долину удивительную тишину и неподвижность. (Туве Янссон «В конце ноября»)

Ноябрь принёс дожди, и на углах улиц под ударами бокового ветра зонты резко выворачивались наизнанку, обращаясь в дьяволов с крыльями летучих мышей, что держат перед собой в когтях собственную мужскую или женскую душу, обучая её двигаться по кривым невидимым траекториям. (Милорад Павич)

Для некоторых людей осень приходит рано и остаётся на всю жизнь. Для них сентябрь сменяется октябрём, следом приходит ноябрь, но потом, вместо Рождества Христова, вместо Вифлеемской звезды и радости, вместо декабря вдруг снова начинается сентябрь, за ним приходит старый октябрь, так оно и идёт сквозь века: ни зимы, ни весны, ни лета… (Рэй Бредбери)

Дождь в ноябре

Интересные статусы

Вчера по улице мне всё время встречались мужики с букетами, точно нас ожидает пик ноябрьской рождаемости.

И плевать, что ноябрь! А я пойду на зелёной лужайке у третьего сугроба слева поваляюсь.

Исходили влагой облака,
Ты сказала тихое «пока».
Мы расстались в ноябре с тобой…
Болт и гайка с разною резьбой.

Ноябрьские ночи до снега темны.

Старая любовь — это ряд пляжных кабин на песке в ноябре.

В ноябре начинается очередная бесценная глава из произведения «моя жизнь». Дети уже выросли, многое достигнуто, но впереди ещё немало свершений.

Ноябрь — бездорожник: то снег, то дождь, то дождь, то снег.

Сентябрь Октябрь Ноябрь (СОН)

Ноябрь. На батареях появляются первые носки.

Давай, ноябрь, заканчивайся скорее! Пусти ко мне мою зиму!

Несколько дней задавался вопросом: почему так много знакомых родились в конце ноября? Решил отсчитать девять месяцев — всё понял: 23 февраля.

А у меня друзей, как листьев на дереве. Осенью. В ноябре. После ветра.

Ноябрь — это вовсе не месяц осени, а самое настоящее предзимье весны.

Способ пережить ноябрь необходим в жизни каждому. А это ведь искусство, не так ли?

Для хорошего кота и ноябрь — март

Странно! На дворе уже ноябрь, в стране ещё столько видов животных, а Министерство здравоохранения до сих пор не придумало новый грипп.

Вкратце о погоде: брррр!

Ноябрь — ворота зимы.

Уже через 2 месяца Новый год, а вы говорили выбросить ёлку.

Ноябрь — месяц насморка и революций.

Ноябрь. Холодно. Ветрено. Снег. Погода, созданная для горячего чая, шоколада, тёплого пледа и красивых сказок.

А если наступил ноябрь, а рядом кто-то до сих пор терпит ваш скверный характер и выжимает по утрам фреш на двоих, значит этот ноябрь, чёрт возьми, удался.

Уютный ноябрь

При наступлении поздней осени хочется запасаться носками, мягкими свитерами, обниматься с котами — шерстяными и тёплыми — и ждать прихода весны. Фразы и цитаты о ноябре настраивают на философский лад, показывают красоту этого времени года и учат видеть в нём не только печаль, но и что-то хорошее.

ужасноплохонеплохохорошоотлично (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *